Del Finale Liveticker

Eisbären Berlin gewinnen erstes Finalspiel der DEL-Playoffs

Die Fischtown Pinguins unterliegen mit 3:5 im eigenen Stadion

Ty Ronning mit einem Dreierpack für Berlin

Die Eisbären Berlin haben das erste Spiel der Finalserie in den DEL-Playoffs gegen die Fischtown Pinguins mit 5:3 gewonnen. Vor eigenem Publikum unterlagen die Pinguins am Donnerstagabend denkbar knapp im ersten Duell um die deutsche Eishockey-Meisterschaft.

Die Eisbären gingen bereits in der ersten Drittelpause mit 2:0 in Führung. Ty Ronning erzielte beide Treffer für die Berliner. Im zweiten Drittel verkürzten die Pinguins durch ein Tor von Jan Urbas auf 1:2 und drängten auf den Ausgleich. Doch Ronning stellte mit seinem dritten Treffer des Abends den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel gelang den Pinguins durch Tore von Ross Mauermann und Alexander Karachun noch der Ausgleich, doch die Eisbären antworteten jeweils prompt mit Treffern von Morgan Ellis und Kevin Clark.

Das zweite Spiel der Finalserie findet am Samstag in Berlin statt. Sollte es den Eisbären gelingen, auch dieses Spiel zu gewinnen, wären sie dem Titelgewinn schon sehr nahe. Die Pinguins hingegen müssen unbedingt gewinnen, um in der Serie zu bleiben.